« レーザー | トップページ | どんだけ寝るの? »

2010年11月20日 (土)

レストラン『トレイ・イニミ』

本日猫記事に非ず。。

先日お悩み相談しましたレストランrestaurantのプレオープン、昨晩行ってきましたsign01

東欧家庭料理とルーマニア・ワインの店『3 Inimi(トレイ・イニミ)』
『トレイ』は『3』、『イニミ』は『心』という意味のルーマニア語です。
『あなた』と『あなたの大事な方』に『わたしたち』の心を込めて…。
3つの心がつながるようなお店でありたいと願っています。 by店主

Img_0658  
20席ほどのレストランです。
店主がルーマニア出身の方です。

Img_0696壁にはルーマニアの写真が飾られています。

マットは店主が織った(下部分)オリジナル。
Img_0689

この日招待されていたのは、私たち夫婦ともう一組のみでした。

Img_0665
しかしもう一組の方が都合がつかず欠席で、なんと貸切状態coldsweats01


では、料理を…
Img_0691  
Img_0699  
Img_0702  
Img_0706  
Img_0710  
Img_0713  
Img_0714 
優しい味。どれも美味しくいただきました~delicious
(もっと違うコメントはないんかい!爆)

今度は友人とランチに行こう!

11月23日(tue) OPEN
大分市中央町 wazawaza1F
11:00-15:00/17:00-22:00 (定休日・木曜日) 

|
|

« レーザー | トップページ | どんだけ寝るの? »

コメント

素敵なお店ですね。
内装をされたっておっしゃってましたが、青山や麻布あたりに
あってもおかしくない素敵な内装だと思います。
全体にシンプルで統一感があるのがとてもいいですね。

まぁ、貸切だなんて何と素晴らしいこと・・
お料理もおいしそう~
これからは、ランチの常連になりそうですね。(笑)

投稿: モモmama | 2010年11月20日 (土) 19時38分

クリスマス仕様になってますね。素敵なお店を貸し切り~って凄い事ですよ。東欧家庭料理・・美味しそう~九州に行ったら寄りたいです。
勿論弥生さんとね。

投稿: amesyo | 2010年11月20日 (土) 21時16分

素敵なお店ですね~shine
それが貸切なんてなかなかない機会ですねnotes
お料理もとてもおいしそうです!!
お料理のコメントってむずかしくて、
私も美味しかったしか書けません(笑)
美味しいから何か書きたいんですけどねcoldsweats01

投稿: ひかり | 2010年11月20日 (土) 22時46分

夫婦で貸し切りだったなんて素敵。
お料理の解説がないけど(笑)
お腹イッパイになったでしょう。
ルーマニアって美人が多いんですよね。
奥さまもルーマニアかしら(笑)

ここから個人的なつぶやき(笑)
う~ん、素敵なお店だとは思いますが、
室内の打ち放しのコンクリートって好きじゃないんですよね~
土地柄、ものすごく冷たいかんじがするんです。
なのに都会の設計士にたのんで文化施設とかたくさん作るのよね、雪国に。
外側だけならモダンにも見えるけど、トイレなんてソリャーソリャー
冬は寒そうでおちり出したくないってかんじよ。建設中の職人が「変な建物」といいつつ、ゼネコンの指示でただ作ってるだけ。
市民の反応もイマイチ。
弥生さん地方は暖かいから、また感覚が違うのでしょうね。
弥生さんは何を着ていったの?

投稿: Yomogi | 2010年11月21日 (日) 10時47分

おされ~~~なお店ですね。セレブ気分になりそうです
ルーマニアの料理なんて食べた事無いから、食べてみたいですよ。
しかも、行けない距離ではないし(笑)
ワインもうまそ~。

投稿: | 2010年11月21日 (日) 15時26分

ルーマニア料理・・・。
う~ん、食べたことがないですね。
店も、オシャレですね。
一度、行ってみたいですね。
ちょっと遠いけど。
でも、先日は日帰りで高崎山に行きましたwink

投稿: ミヤンビック | 2010年11月21日 (日) 16時58分

◆◆コメントありがとうございます◆◆


◇モモmamaさん◇
キャンドルやランプなど店主のこだわりが随所にありました。
貸切は今回だけであって欲しいですね。
やはり手がけたお店ですからたくさんお客様がきて欲しいですから^^


◇amesyoさん◇
クリスマスまであと1ヶ月程ですから、リースや光るサンタがありました^^
貸切は今回だけがいいですね~
手がけたお店ですのでたくさん来て繁盛して欲しい~^^
国内旅行~九州に来られることがあったらぜひご一緒に♪


◇ひかりさん◇
一品ずつきちんと説明してくださったのですけど
メモしてないと覚えておけません~^^;
普段レストランで夫婦で食事だなんてしないので余計にね。
いつもは焼肉や回転ずし、行ってもファミレスだし(笑)
今度から結婚記念日くらいはレストランで上品に食事…もいいかな^^


◇Yomogiさん◇
料理の解説ね~一品ずつきちんと説明してくださったのだけど^^;
録音でもしておけば良かった(笑)
店主がルーマニア出身の女性の方です。美人♪
旦那さまは日本人です(湯布院在住かな?)

コンクリート打ちっぱなしはね、やはり寒く感じると思いますよ。
改装費用等をできるだけ抑えてってのもあったからかな?
室内の壁はほとんど手をつけなかったみたいです。
詳しくは知らないんだけど^^;
飲食店の出店って、敷金もだけど厨房とか結構費用かかるみたいですね。
室内はキャンドルやランプの灯りと天井のライトがあるので
かなり明るくて、見た目寒さは感じないかもしれません。
トイレは使わなかったからな~どんな仕上がりだか?^^;
確かに寒いとオチリ出したくないわよね(笑)
服装は結構ラフな格好で行きました(笑)
黒のタイトスカートにピンクのハイネック…^^;


◇秀さん◇
ワインおすすめ(by店主)らしいですよ^^
煮込み料理とかが多いみたいですね。美味しかったです。
大分へお越しの際はぜひ♪
ご案内いたします~~(笑)


◇ミヤンビックさん◇
私も初めてでした。味がしつこくなく美味しくいただきました^^
最後のトルコティが体をリセットしてくれるのですって。
この後また飲みに行けるように(笑)
高崎山まで日帰りで来られるのであれば、大丈夫です(笑)

投稿: ◆コメントありがとうございます | 2010年11月21日 (日) 17時47分

konbanwa,Georgeta Ota desu.Senjitsu arigatou gozaimashita.Mata oamchishitemasu.

投稿: | 2010年11月21日 (日) 21時37分

◆◆コメントありがとうございます◆◆

◇Georgeta Otaさま◇
こちらこそお招きいただきありがとうございました。
美味しいお料理と楽しい時間を過ごさせていただきました。
いよいよ明日OPEN!
楽しみにしています!

投稿: ◆コメントありがとうございます | 2010年11月22日 (月) 13時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« レーザー | トップページ | どんだけ寝るの? »